Winter Ade 2016

Saisonauftakt der Wandergruppe des SSV Rodewald

Zum Saisonauftakt 2016 hat die Wandergruppe des SSV Rodewald am 14.02. ihre traditionelle Grünkohlwanderung mit 20 Teilnehmern durchgeführt.

Ausgehend von Schwarmstedt führte die ca. 12 km lange Strecke durch die historische Calenberger Grenzregion. An der Tontaubenschießanlage gab es dann eine kleine Pause und Schluck zur Vorbereitung auf das erwartbare üppige Mahl, bevor es dann an Grindau vorbei nach Schwarmstedt zurückging. In Tepes Gasthof hat Norbert Wenzel zum Abschluß seiner Regentschaft Königswürde an Dorothea Walter abgegeben. In fröhlicher Runde  wurde dann der Grünkohl mit den typischen Beilagen verzehrt. Die nächste Wanderung wird voraussichtlich am Karfreitag stattfinden. Näheres wird rechtzeitig über die Presse mitgeteilt. Gäste sind wie immer willkommen.

Kohlkönigin Dorothea Walter